教會牧者 信仰
返回首頁
當前位置: 主页 > 介紹 > 牧者 >

主的復活改變了你嗎?

時間:2013-03-31 19:39来源:未知 作者:陳琛儀牧師 点击:

 復活節的信息就是「改變」。天父能使用祂兒子受苦的犧牲,「改變」成為世人的祝福,不單改變了歷史,更改變了千萬人的生命。今天,天父要幫助你的生命得到改變。若你願意相信祂,繼續跟隨祂,祂能把你平凡、普通的人生,變為豐盛、美善的人生。這是神給你的旨意,也是復活節的真義。若要達到這真實的改變,你必須實踐下列三步:

1.     開放你的思想,接受神的大能 (Open Your Mind To God’s Power)

改變思考的態度是最要緊的。聖經說:「你們不可追隨世界的潮流,反要思想,不斷的更新,這樣就明白上帝的旨意,知道甚麼是善良、完美、上帝喜悅的事情了。」(12:2)[當代聖經]  嘗試把思想開放,願意接納或許真的有神存在的可能性,或許這位神真的知道我生命的一切,並且會無條件地愛我,或許祂有的能力是我沒有的,但祂卻願意把祂的大能賜給我,幫助我改變一直無法靠自己和他人改變的事。千萬不要讓過去的壊印象、個人的面子和恐懼繼續關閉自己的心思,以致你失掉耶穌基督復活帶來的祝福。從今天開始,開放自己的心思意念吧!

2.     開放你的心,接受神的恩典 (Open Your Heart To God’s Grace)

        「恩典」是你雖然不配得著,但天父因著你的需要,仍把這一切賜給你。「恩典」是你未曾祈求,但神已先饒恕﹔是祂以慈祥的聲音說:「歸家吧﹗我不責備你!」「恩典」是天父赦免你,不斷地給你機會改過,從新開始。「恩典」是神將復活大能賜給你,改變你。聖經說:「求上帝使你們心中的眼睛明亮知道祂施恩選召你們,是多麼的有盼望而且還要知道,我們一信祂,祂就在我們身上運行何等浩大不可思議的能力﹗上帝曾用這種非常能力,使基督從死裏復活,且在天上坐在自己右邊。」(1:18-20) [當代聖經] 有些人誤以為在接受主耶穌之前,必須先作個完全人,才配得跟隨主。天父說,無論你作什麼,總不能賺取神的大恩典。恩典是祂特別送給你「愛」的禮物,讓你生命能改變,你祗須謙卑地接受就是了。

3.     開放你的生命,接受神的大愛 (Open Your Life To God’s Love)

     世上沒有一個人比天父更愛你,因為是祂創造了你,祂愛你,也讓你能明白並去回應祂的愛。耶穌基督來到世上,死在十架上擔當了你的罪,這證明神是可等的愛你,而且祂的作為,是在你還未認識祂以前,已為你作成並保存的,但願你們便能夠和其他的聖徒,一同領悟基督大愛是多麼的長闊高深,實在是浩瀚無垠,不能測量﹗當你們能親自体驗這超過頭腦所能瞭解的大愛的時候,『上帝的豐富』,便充滿你們了。」 (3:18-20) [當代聖經]  耶穌基督的受苦不單是在第一個受難日的十架上,今天祂一直在忍受,等候你的回應。你還要祂繼續地苦候多久?你是神所創造,也是為祂而被造的。當你明白並接受這重要的真理,你的生命就能有真正的改變和新的方向,不單是在今天,也是永遠持續的,因為你與神的關係是永恆的。復活節雖被稱為節日,但其重點不是在大型聖樂崇拜或假期,乃在個人生命內在的改變,不要再猶疑,現在就踏出這三步吧﹗

(責任編輯:admin)
------分隔綫----------------------------
推薦内容