教會牧者 信仰
返回首頁
當前位置: 主页 > 介紹 > 牧者 >

突破屬靈生命的平庸

時間:2012-09-16 20:51来源:未知 作者:陳琛儀牧師 点击:

人生很容易留於平庸...同樣的工作...同樣的地方...同樣的責任...同樣的事奉同樣的處事方法...同樣的不冷不熱。留於平庸是一件很危險的事,西方有句諺語:「雖然你已踏上康莊大道,但若停下來不向前走,你必會被滾滾而來的車輾過。」

如何才能開步向前走?通常有三個方法推動我們:

I.      痛苦:痛苦的經歷常會催逼我們作改變。很多人都是諱疾忌醫的,但當面對痛楚的時候,也不得不去看醫生。神常常藉痛苦的經歷來對我們講說話。

II.  壓力:當醫生對你當頭棒喝:「你要立即減掉50磅,今天起山珍海味全戒,不然難保過中年。」或老板召你入經理室:「你工作效率太低,再無進步就請另謀高就!」你便不得不聽話,努力去改變。然而,壓力不是最好的推動力,因為那一天壓力稍減,叫你改變的意願又會停下來,不是嗎?當驗血報告說你的膽固醇稍回復正常,你又再百無禁忌的大吃大喝了。J

III.    遠見就是當你忽然看見前面整幅人生的大圖畫,或是深受天父所賜的異象和目標感動,你會體驗到若不立即努力突破平庸,你是在浪費光陰和恩賜。(這是最好最奇妙的推動能力)

聖經說:「看風的必不撒種,望雲的必不收割。」(11:4) 時候將到,現在就是了。以下是突破平庸的四個步驟。

1.  承擔自己生命的責任:不再給自己藉口來解釋我是這樣平庸失敗的了;也不再控訴別人:是他弄到我如此地步。換過一個新的見識吧,選擇做一個突破平庸的人。

2.      相信你能夠改變:放膽的對自已、對別人、對環境說:我靠著那加給我力量的主耶穌基督,事都能作,也事都能改。

3.      澄清你真正想成就的事:寫下你真正想突破的事:作一個堂堂正正的基督徒,結出熱心愛主的果子...作個有事奉有貢獻的會員作個有禱告生命的信徒作個優異的學生,脫離作「籮底橙」的恐懼...作個體貼父母的成人...作個自食其力榮神益人的人...作個有基督聖潔芬芳的獨身人...作個叫丈夫(或妻子)以己為榮的妻子(丈夫)...作個無愧的工人,按著正意分解神的道。

4.      不要再等待美麗的環境才動手:禁止自己再說:「待我萬事都安定下來再算!」或「總有一天我會脫離平庸!」若你今天不作, “One of these days” 就變成 “None of these days”了。聖經說:「人若知道行善,卻不去行,這就是他的罪了。」(4:17)

重新整理自己的屬靈生命,找尋屬靈的伙伴與你一起經歷這突破,嘗試作這信心的禱告:「天父啊!幫助我本週開始作突破平庸的事,加我力量使我做得比以前的更好。我願以此來榮耀神的聖名。」

(責任編輯:admin)
------分隔綫----------------------------
推薦内容