奧城華基2023年主題簡介

靠主前行,活出豐盛

過去一年,相信很多人都期望疫情盡快過去,社會民生可以回復平靜,但是病毒的變種再變種,俄烏戰爭的爆發、能源緊張、經濟衰退等等問題,一直在影響着人們的生活,許多人仍然活在恐懼和恐慌之中,對前途沒有把握和信心,教會中亦有不少弟兄姊妹經歷了家人疾病死亡的困難,牧養關愛群羊的需要日益增加、不勝負荷。

然而主的恩典实在夠用!2022年是奧城華人基督教會完全自立的第一年,教會的各項事工無論是主日崇拜、團契小組都逐漸開放實體聚會、重回正軌。教會藉著主日講臺信息、主日學、小組學習,帶領並鼓勵弟兄姊妹操練「不再是我,乃是基督」–這個福音最核心的真理,就是真正地謙卑下來,每天每時每刻定意地、刻意地讓基督的生命來「替代」我們自己,無論是在家中、在職場、在教會,不只是為主活,而且要活出主!不光是要認識基督的內住,還要去經歷內住的基督,讓我們的生命不斷長大、成形、榮耀基督。当整個教會都願意按著神的心意去實踐這一真理時,神就親自吸引很多家庭來到我們當中,無論是國、粵語堂,以及青少年兒童事工,都有穩定的增長,讓我們經歷並見證了神帶領和作為。

展望新的一年,我們將會面對一些成長路上重要的抉擇,無論是繼續尋求、等候教會自己擁有的堂址,或是為下一代年輕人開展新的英文敬拜團契事工,教會將同心合意尋求神更清晰的指引。雖然我們資源缺乏、經驗不足,但我們不是摸著石頭過河,更加不是倚靠人的聰明才智,乃是依靠神的帶領、神的應許,滿有信心地靠主前行,正如經上所說,“不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠萬軍之耶和華的靈方能成事。” (亞 4:6)既然神已經藉著祂的帶領和祝福,讓奧城教會走出疫情的陰影,神必定讓弟兄姊妹不但能繼續活出基督的生命,而且要活得更豐盛!

教會將透過主日講臺和主日學、銳意的門徒訓練、小組團契關懷服事、建立及培訓組長,在家庭、工作、社區、教會等範疇裏實踐一個門徒塑造旅程,通過聖經學習、生活相交、祈禱服侍、社區關懷等四個方面,建立一個真正基督徒的敬拜人生,在生活上可以彼此相愛、互相建立,以致在生命上可以同心同行、彼此建造,讓「基督與教會」成為我們生命的中心和共同成長的目標。深信當我們緊貼著神的心意前行時,神必大大祝福我們的教會,興起年輕一代的領袖,正如神應許約書亞一樣,「我怎樣與摩西同在,也必照樣與你同在;我必不撇下你,也不丟棄你。你當剛強壯膽!因為你必使這百姓承受那地為業,就是我向他們列祖起誓應許賜給他們的地。」(書 1:5下-6)

神最大的祝福,就是祂與我們同在;而我們基督徒最豐盛的生命,就是無論面對何種的情況和挑戰,我們能憑信心單單依靠祂、毫無保留地讓基督的生命完全活出來!求主幫助奧城教會眾教牧同工、弟兄姊妹,在未來一年裏,靠主前行、活出豐盛!

作者: 趙善騰義務傳道