查經資料講道信息 聯會信息
返回首頁
當前位置: 主页 > 資源 > 講道信息 >

講道錄音•2015-11-15•粵語

時間:2015-11-22 17:52来源:未知 作者:Admin 点击:

主題:扎根於神:如何等候神的答允

經文:路加福音 1:5-25                                                        

講員:陳琛儀牧師                                                                    2015.11.15

**********************************************************

  禱告等候神的答允,我必須願意...

  

 I.  讓主定祂自己的時間 (In His Time)

      天使對他說:撒迦利亞,不要害怕,因為你的祈禱已經被聽見了,你的妻子以利沙伯要給你生一個兒子,你要給他起名叫約翰。(v13)

 

 1.       神為什麼常常延遲答允?祂要先改變我們的態度和生命目標

 2.       禱告未蒙答允,怎辦?不可灰心,繼續祈禱直到

 a.            神答允你禱告

 b.            你心中得著聖靈的保証和平安,事必成就

 c.            神清楚讓你知道這不是祂的旨意

耶穌設一個比喻:是要人常常禱告,不可灰心。神的選民晝夜呼籲祂,祂縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎?(18:1, 7)

 

 

 II. 讓主依祂自己的意恩 (In His Way)

      你必歡喜快樂;有許多人因他出世,也必喜樂。他在主面前將要為大...他要使許多以色列人回轉,歸於主他們的神。他必有以利亞的心志能力,行在主的面前,叫為父的心轉向兒女,叫悖逆的人轉從義人的智慧,又為主預備合用的百姓。(v14-17)

      耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣我的道路高過你們的道路:我的意念高過你們的意念。( 55:8-9)

 

 1.       神為什麼延遲答允?祂要給我們更大更廣的驚喜。

 2.       禱告未蒙答允,怎辦?繼續祈禱,相信若我們給祂作主,祂必會按祂的方法,將更美更大的福賜給我們。

祂能照著運行在我們心裏的大力,充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。(3:20)

 

 

 

 

 

 

 

 III.            讓主行祂自己的大能 (In His Power)

      撒迦利亞對天使說:我憑著甚麼可知道這事呢?我已經老了,我的妻子也年紀老邁了。到了時候,這話必然應驗;只因你不信,你必啞巴,不能說話,直到這事成就的日子。(v18, 20)

 1.       神為什麼延遲答允?祂常在人無指望之際才動工,表明這事是出於神的大能。

 2.       禱告還未蒙答允,怎辦?留心神如何在他人身上彰顯祂的大能。別人的經歷能增加我們信心,激勵我們繼續等候給我們成就的時間。

         還說話的時候,有人從管會堂的家裏來,說:你的女兒死了!何必還勞動先生呢?耶穌聽見所說的話,就對管會堂的說:不要怕,只要信!

         (5:35-36)

 

 

 IV.            讓主成就祂自己的目的 (For His Purpose)

      到了第八日,他們來要給孩子行割禮;並要照他父親的名字叫他撒迦利亞。他母親說,不可!要叫他約翰。他們說:你親族中沒有叫這名字的。[撒迦利亞]要了一塊寫字的板,就寫上說:他的名字是約翰。他們便都希奇。撒迦利亞的口立時開了,舌頭也舒展了,就說出話來,稱頌神。

      (v59-61, 63-64)

 1.       神為什麼延遲答允?祂要用祂自己的時間、方法、能力去達成祂的目的,讓祂得最高的榮耀。.

 2.       禱告還未蒙答允,怎辦?找著神的應許繼續禱告。祂的應許永不落空

           神的應許不論有多少,在基督裏都是「是的」,所以藉著祂也都是實在的,叫神因我們得榮耀。(林後1:20)

 

 *        最大的應許:「人有了神的兒子就有生命;沒有神的兒子就沒有生命。我將這些話寫給你們信奉神兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生。我們若照祂的旨意求甚麼,祂就聽我們,這是我們向祂所存坦然無懼的心,既然知道祂聽我們一切所求的,就知道我們所求於祂的,無不得著。」(約一5:12-15)

 

 

 

(責任編輯:Admin)
------分隔綫----------------------------
推薦内容