查經資料講道信息 聯會信息
返回首頁
當前位置: 主页 > 資源 > 講道信息 >

講道錄音•2011-02-20

時間:2011-02-20 22:08来源:ACCC 作者:岑甘葳玲牧師 点击:

 

主題:敬拜的精意
經文:約翰福音 4:19-24                                                 2011.02.20
 
 
信仰是人與 神的一種關係。敬拜是信仰中必須的,也是人與 神交流的唯一途徑。當卑微有限、混濁脆弱的人來到至高無上、聖潔偉大的神面前,他可以做的就是屈膝敬拜,全心全意地讚美、愛慕和感謝。
 
A)     敬拜的對象很___________________________  
們所拜的,你們不知道;我們所拜的,我們知道,因為救恩是從猶太人出來的。 (22)
 
重要問題:你知道你所拜的是誰嗎?
不可敬拜別神;因為耶和華是忌邪的神,名為忌邪者。(34:14)
一個人不能事奉兩個主;不是惡這個,愛那個,就是重這個,輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門(瑪門:財利的意思)(6:24)
 
禱告神呀, 我願意單獨敬拜你,求你幫助我對你有專心和忠心。
 
B) 敬拜的方法要  _____________________  
耶穌說:婦人,你當信我。時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。(21,24)
 
重要問題:你知道怎樣用心靈誠實與神交流嗎?
·         用心靈與 神交流 - 最深層的交流
...因為,耶和華不像人看人:人是看外貌;耶和華是看內心。(撒上16:7)
清心的人有福了!因為他們必得見神。(5:8)
 
禱告主呀, 請你指導我如何用心靈與你的靈交流。
 
·         用誠實與 神交流 - 放下面具,真情流露
耶和華啊,你已經鑒察我,認識我。我坐下,我起來,你都曉得;你從遠處知道我的意念。 我行路,我躺臥,你都細察;你也深知我一切所行的。 耶和華啊,我舌頭上的話,你沒有一句不知道的。 (139:1-4)
 
禱告主呀, 請幫我在人在神面前做個誠實守信的人。
 
C)       敬拜的目的要_______________________  
 …那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。(23)
·         敬拜是要滿足神的心意,不是要滿足人的心意。
 
重要問題:你知道怎樣討神的喜悅嗎? 
世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是什麼呢﹖只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。(6:8)
我喜愛良善(或譯:憐恤),不喜愛祭祀;喜愛認識神,勝於燔祭。(6:6)
 
禱告主呀, 請賜我屬靈的智慧和悟性,能體貼你的心腸。
 
 
結語: 敬拜把 神與人的關係拉近。神是願意賜福給人的神。祂不單想享受與人同在的樂趣,更想人也享受與祂的同在的福份。
 
你若聽從耶和華你神的話,謹守這律法書上所寫的誡命律例,又盡心盡性歸向耶和華你的神,他必使你手裡所辦的一切事,並你身所生的,牲畜所下的,地土所產的,都綽綽有餘;因為耶和華必再喜悅你,降福與你,像從前喜悅你列祖一樣。(30:9)
 
 
約翰福音 4:19-24
19. 婦人說:先生,我看出你是先知。
20. 我們的祖宗在這山上禮拜,你們倒說,應當禮拜的地方是在耶路撒冷。
21. 耶穌說:婦人,你當信我。時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷。
22. 你們所拜的,你們不知道;我們所拜的,我們知道,因為救恩是從猶太人出來的。
23. 時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。
24.   神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。
 

(責任編輯:admin)
------分隔綫----------------------------
推薦内容