敬拜 佈道 管家 栽培關懷 兒童青少年
返回首頁
當前位置: 主页 > 事工 > 關懷 >

6月禱告主題

時間:2012-07-01 22:34来源:美堅華人基督教會 作者:admin 点击:

追求豐盛的生命

主耶穌說:我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。感謝主耶穌,為我們死,以血、以命來救贖我們。祂要把平安、自由、喜樂的豐盛生命賜給我們,但我們要積極回應才能得著。請為下列的事項禱告:

1.    弟兄姊妹們能定意過奉獻、分別為聖的生活。我們要得豐盛的生命,就當靠神的恩典戰勝這個世界對我們的吸引,因為這個世界的價值觀是使人墮落的。保羅勸我們說:所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此事奉,乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。” (12:1-2) 又說:人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事(提後2:21)

2.    弟兄姊妹們心裡的喜樂能天天加增。一般人是在順境中能喜樂,在逆境中就難以喜樂,但我們基督徒的喜樂是勝過環境的。我們是靠主喜樂。主耶穌就是我們的喜樂,我們的滿足。我們對主耶穌的認識若能天天加深,那我們心中的喜樂也能天天加增。使徒約翰說:我們將所看見、所聽見的,傳給你們,使你們與我們相交。我們乃是與父並祂兒子耶穌基督相交的。我們將這些話寫給你們,使你們的喜樂充足。” (約一1:3-4)

3.    弟兄姊妹們的愛心能天天加增。箴言10:12節說:恨,能挑啟爭端;愛,能遮掩一切過錯。在林前1313節,保羅講到,若是沒有愛,我們無論做什麼,都是與我們無益。可是人是自己沒有愛的,我們要給出愛,就要首先體會主耶穌對我們的愛,并打開神在我們心中愛的閘門。我們愛,因為神先愛我們。” (約一4:19) “惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。 ” (5:8)

4.     弟兄姊妹們能在各樣的苦難、試煉中靠著主,倚賴祂的大能大力,作剛強的人。主的同在是我們得勝的保障。求祂按著祂豐盛的榮耀,借著祂的靈,叫你們心裡的力量剛強起來;使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心,有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛,是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。神能照著運行在我們心裡的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。

**** (摘自『美堅華人基督教會』國語堂主日崇拜程序表) ****

(責任編輯:admin)
------分隔綫----------------------------