教會牧者 信仰
返回首頁
當前位置: 主页 > 介紹 > 牧者 >

生活七音

時間:2012-01-15 20:41来源:未知 作者:陳琛儀牧師 点击:

我們要生活和諧如美麗的音樂旋律,全在乎我們採用怎樣的生活態度(Attitude)。態度是真我的「公關」,能決定「我」是使人「如沐春風」或是「人憎鬼厭」;也是「我」內在生命的外在表現,就如甚麼樣的果樹會結出甚麼樣的果子一般。要有美滿積極的人生,天父教導我們要學效耶穌基督的態度:

( 2:5)  「你們要以基督耶穌的(和合本聖經)

                     「你們的態度應與耶穌基督的態度一樣。」(NIV 中譯)

                     「你們應當有這樣的意念,這也是基督耶穌的意念。」(聖經新譯本)

「生活七音」是保羅對主耶穌的生命和教導的詮釋,叫我們無論景遇如何,都要實行生活的七個態度 (帖前 5:16-22)

1.     以積極的態度迎接每一天 -「要常常喜樂」(v16)

        每一天都是在神的掌管之中,神對我們的愛,在基督耶穌裏是不會改變的,一切的好處都不在祂以外(16:2)

2.     做個勇敢開放的人 -「不住的禱告」(v17)

        禱告是與神溝通、傾訴和耹聽。開放你的心給上主,讓祂天天教導你和安慰你,當你能對主真誠的開放,你自然能有膽量對別人開放自己。

3.     常以行動表現感恩的心 -「凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裏向你們所定的旨意」(v18)

        你若常常尋找生活中可感恩之事,而非緬懷以往難過之事,你會驚詫於原來「人生不如意事只是十常一二」。

4.     保守自己常活在聖靈的引領之下 -「不要消滅聖靈的感動」(v19)

        常常讓聖靈挑旺恩賜、剛強、仁愛和謹守的心(提後 1:6-7),又要心裏常常火熱 (Keep a spirit of enthusiasm. Enthusiasm 原文字根的意思是「神在我們裏面」),有聖靈在心中工作,怎能不熱愛生命呢?!

5.     歡歡喜喜面對將來 -「不要藐視先知的講論」(v20)

        不需為 Y2K 而憂慮驚慌,也不要為明日誇口,要用信心和成熟的態度領受聖經的教導。要作的事今天去作,要計劃的事立即與神一同商討。歡歡喜喜的說「主若願意,我們就可以活著,也可以作這事,或作那事。」(4:15)

6.     要小心卻勇敢定下人生目標 -「但要凡事察驗,善美要持守」(v21)

        98年已決定了要信主、受浸,要委身在教會開始事奉,要學信心奉獻,要自己領人歸主...但因疏懶鬆散,這一切便又都推到99年去了。美善的事要立即去作,神說:「人若知道行善,卻不去行,這就是他的罪了。」(4:17) 原來,不是做壞的事才是犯罪,應作的不作也是犯罪啊!!

7.     常常以善勝惡 -「各樣的惡事要禁戒不作」(v22)

        「你不可為惡所勝,反要以善勝惡。」(12:21) 學習有廣大心胸,不記別人的過失,以新的態度去愛人,就是「主怎樣愛我,我就怎樣愛你。」(13:34)

我們要選擇每天用真我唱出這「七音」,我們要每天積極地尋找機會活出這「七音」,我們要每天依靠天父加力讓我們高唱這「七音」。生命實在是美麗光明,共勉,下週再見。(責任編輯:admin)
------分隔綫----------------------------
推薦内容